интерьер дизайн декор

idd-russia@list.ru

 

добро пожаловать!

8-913-961-05-93

Дизайн-студия Сергея Рыбакова

Изобразительное искусство поддерживает концепцию дизайна квартиры, усиливая и подчеркивая выразительность выбранного дизайна, становится фундаментом стилеобразующей концепции.
Общение с произведением искусства — это всегда диалог автора со зрителем. Произведения живописи добавляют интерьеру респектабельность. Картины привносят в пространство гармонию, красоту, индивидуальность. Умело размещенные и подобранные и картины, эстампы, ковры, фотографии и другие живописные произведения помогут преобразить дом, сделать жилище оригинальным. Картина поможет завершить дизайн интерьера. Наличие картин в доме говорит о художественном вкусе хозяина, предпочтениях, благополучии. Картины — традиционное украшение интерьеров разных стилей, цветов и направлений. С помощью картин помещению получает визуальный объем, контраст, элегантность. Художественная организация пространства способна придать дому атмосферу комфорта и релаксации. Картины никогда не утратят эстетической ценности, популярности и благородной красоты. Сегодня живопись — средство, с помощью которого создаются неповторимые, живые и яркие интерьеры. Живопись непосредственно связана с архитектурой здания или помещения. Техники художественной росписи позволяют играть с масштабами пространства помещения, при этом используются законы перспективы, визуализация и «обман зрения» — можно «двигать» стены, «поднимать» или «опускать» потолки. Художественная роспись стен и потолков, декоративные панно, картины на стенах – не просто украшение и способ создать настроение. Это грамотный прием поддержать стилистическую идею, скорректировать пространство, акцентировать внимание на конкретной зоне. Произведение искусства интересно, потому, что художник раскрывает свою душу, показывая нам прекрасное, волнующее, неповторимое. 
Искусство может цветом, линией, ритмом выразить то, что неподвластно речи. Рисовать человек начал задолго до того, как научился говорить, научился писать. Зритель может увидеть в картине желание, мечту, память, необыкновенные чувства, пережить неповторимые эмоции.

Персонажи натюрморта могут многое рассказать нам, обрести мысли и чувства.
Человек познал грех через яблоко, а через хлеб и вино, претворенные в Тело и Кровь Христовы, он обретает спасение.
Для нас предметы этого мира, нашего быта полны смысла, полны глубокой философии жизни.
В натюрморте вещь больше чем просто предмет, художник относится к бытию, как к особой ценности,
и это передается зрителю в процессе общения с произведением.

Искусство учит людей воспринимать мир как ценность, учит видеть и понимать мир, думать, любить его, общаться с ним.

С древних времен люди украшали дом. В колониальные времена украшали дом привезенными трофеями, на Руси духовным наполнением и украшением каждого дома была икона. В XII веке, в дизайне интерьера стали использовать картины и другие предметы искусства. Украшать интерьер картинами модное направление современного декорирования.

Как выбрать картину?

Если вы решили украсить интерьер картинами, то выбирайте те, которые, создают эмоции и пробуждают воспоминания, создают особую духовную атмосферу.

Картина в стиле экспрессионизма подчеркнет вашу индивидуальность и неординарный характер, классический пейзаж подойдёт для людей с устоявшимися традициями, подчеркнёт уравновешенный характер, интеллигентное воспитание, а исторический пейзаж в деревянной раме подойдет любителям путешествий и приключений. С помощью гравюр, фотографий или картин можно обогатить и украсить интерьер вашего дома, но здесь скрывается много тонкостей. Посмотрите, действительно ли у вас есть те картины или фотографии, которые могут украсить вашу квартиру.

Выбирайте картины, несущие позитивную энергетику, чтобы атмосфера в доме была благополучной.

Если интерьер выполнен в классическом стиле, его можно дополнить живописными картинами, фотографиями в тяжелых рамах или в деревянных рамах ручной работы с паспарту или без. Рама должна работать не только с изображением, но и с интерьером. Особое внимание следует уделить качеству изображений. Не стоит покупать «милые» пейзажи напечатанные в типографии с репродукций картин, это говорит лишь о безвкусии и финансовой не состоятельности. Гораздо ценнее приобрести настоящую картину художника выполненную в единственном экземпляре, маслом, акварелью или другим материалом, где отражается душа художника, есть настоящие неповторимые эмоции, настроение. Такие картины можно подарить дорогим людям или оставить в доме на долгие годы.

К развеске картин необходимо подходить очень тщательно. Случайные или слишком большие картины создадут эффект загромождения интерьера.
Развешивают картины, равняя их по нижнему или верхнему краю, возможна развеска в шахматном порядке. Стильно выглядит развеска в виде художественного беспорядка, для этого требуется творческое отношение и художественный вкус.

Как разместить картины в интерьере.

Повесьте картины на ту стену, где требуется акцент! Это может быть комната, которой не хватает своей изюминки, или кабинет в доме, где вы проводите в уединении часть времени и хотите в одиночестве наслаждаться объектом изобразительного искусства.

Картины размещают в гостиной, столовой, спальне, кухне и даже прихожая, может стать отличным местом для украшения.

Для гостиной вполне подойдут живописные городские и сельские пейзажи, портреты.

Рабочий кабинет отлично дополнят изображения скачек на лошадях, птиц, сцены охоты и гравюры с историческими пейзажами.

Ботаническая живопись с овощами, фруктами, красочный натюрморт с цветами идеально впишутся в интерьер кухни.

Спальню превосходно украсит изображение, природы, цветов или лиричная абстракция.

Желательно изображения в спокойных пастельных тонах располагающих к отдыху.

Как правило, картины в спальне располагают в изголовье кровати.

Детская комната может быть украшена рисунками ребенка, хорошо если ваш ребенок сам выберет картину.

Важно создать гармонию, подчеркнуть, колористику и стиль интерьера. Планировать размещение картин в доме, офисе или ресторане желательно еще во время дизайн - проекта или ремонта. Необходимо учесть, что стена однотонного бледного цвета подходит для насыщенной яркой картины, а на темном фоне будет хорошо смотреться светлая живопись, монохромная гравюра или фотография.

Если вы хотите, чтобы картина стала центральным элементом декора, то ее необходимо повесить на самом видном месте, так чтобы другие объекты не отвлекали внимание. Картины в интерьере будут хорошо смотреться, если их разместить группами в различной комбинации: прямоугольником, зигзагом, в линию или в более сложную композицию из нескольких объектов разного размера. Прежде, чем приступать к развеске картин, сначала выложите их на полу и посмотрите, как они будут смотреться. Всегда проверяете правильность расположения картины несколько раз, прежде чем вбить гвоздь! Картина всегда должна располагаться на уровне глаз. Более того, картину вовсе необязательно вешать на стену – ее можно поставить на комод или даже на пол. Правильно выбрав и развесив картины в интерьере, вы внесете в свой дом или офис неповторимую атмосферу гармонии, создадите акцент в декорировании интерьера. Хорошей картине требуется правильное освещение. Картина в интерьере, должна висеть так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи. Нет смысла размещать картину там, где не хватает света, и в то же время под прямыми солнечными лучами она может быстро прийти в негодность. Мы рекомендуем направить на картину рассеянный свет или использовать непрямое освещение.

Хотите привнести что-то новое в привычный интерьер, купите картину!

Освежите классический интерьер абстрактным полотном, а современный стиль или hi-tech, наоборот украсьте классической живописью в старой винтажной раме, для создания необычного контраста. Попробуйте необычные места для картин, например в ванной или лоджии, это дополнит ваш интерьер эксклюзивным декором.

Фотографии или картины значимые элементы декора в офисе. Они создают деловую атмосферу, определяют статус и интеллигентность хозяина. Большие картины расширяют пространство. Фотографии с индустриальным мотивом, оригинальным ракурсом, абстрактные, брутальные, картины написанные маслом на холсте привнесут значимость, деловитость в атмосферу современного кабинета руководителя.

Искусство в первую очередь является отражением вашей личности, характера и темперамента. Правильное выбранные и размещённые картины помогут вам создать индивидуальный интерьер с центральным элементом в виде живописи, графики или фото.

Покупать живопись до недавнего времени могли себе позволить немногие, сегодня это доступно, картина в интерьере считается интеллигентным и изысканным вкусом.

        
       

Реклама

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по указанным контактам на сайте.
Места размещения и форматы рекламы вы можете посмотреть в разделе: Реклама на сайте

Понравился сайт?
Пожалуйста, разместите ссылку на сайт. http://www.idd-russia.ru

Контакты

Россия, 644048 Омск
ул. А. Маркова, д.2, офис. 17.
8-913-961-05-93
http://www.idd-russia.ru
Email: idd-russia@list.ru

Гостевая книга

Оставьте свой вопрос или комментарий
и Мы обязательно Вам ответим